注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

More Than Programmer

do more and more,beyond programmer... ..

 
 
 

日志

 
 
关于我

每天进步一点,让自己活得充实!

网易考拉推荐
 
 

.NET程序安装包制作(WinForm)  

2009-02-02 16:49:39|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、新建项目->安装和部署项目->安装项目

二、选择安装文件

1、进入文件系统视图。方法为选定该项目,鼠标右键,弹出快捷菜单,选视图-文件系统。也可以直接点“解决方案资源管理器”上部的快捷图标。

2、在“应用程序文件夹”里添加程序需要用到的文件,例如EXE文件,配置文件,图标文件,等等。

3、用户的程序菜单创建一文件夹并命名文该文件夹,这个就是将来出现在用户程序开始菜单中的文件夹。注意如果该文件夹的名字与开始菜单中有重名,则新安装的程序菜单项会与现有菜单文件夹的挤在一块,如果子菜单项名字也一样,则会覆盖原有的。

4、创建EXE文件快捷方式,改成适当的名字,剪切粘贴到“用户的程序菜单\文件夹”和“用户桌面”。鼠标右键看属性,ICON,从“应用程序文件夹”中选好对应的图标文件。这样安装后,程序将会在程序组以及桌面显示快捷方式。

三、用户界面

   安装过程中,每个窗口上面会显示一幅图片。如果不指定,将会用默认图片代替。通常,应该用个性化的图片代替。同样,这张图片也应预先放在“应用程序文件夹”里。

1、 进入用户界面视图。方法为选定该项目,鼠标右键,弹出快捷菜单,选视图-用户界面

2、 将各个窗体的bannerBitmap改为个性化的图片。

四、项目属性

   选定该项目,然后选菜单栏“视图”—“属性窗口”,将productname及title改为软件名称,它们在安装过程中会显示。注意,要用菜单栏中的“视图”—“属性窗口”,如果直接用鼠标右键,出来的是一个似乎没用的属性窗口。拷贝productcode;切换到文件系统视图,选“用户的程序菜单”,找到卸载文件unInstall.exe的快捷方式,鼠标右键看属性,在属性Arguments里粘贴刚才复制的productcode。UnInstall.exe是自行编写的一个程序,它的main()函数支持参数。将安装软件的productcode传给它,以保证准确地将其卸载。

五、安装路径

    切换到文件系统视图,选“应用程序文件夹”,属性,将[ProgramFilesFolder][Manufacturer]\[ProductName]中的[ProductName]改成打算安装后的文件夹名称,并且去掉[Manufacturer]。因为在前面已经将ProductName改成了中文,为稳妥起见,避免安装后的文件夹为中文,在这里改回英文。

六、启动条件

1、.Net FrameWork

.Net程序需要.Net框架支持。因此系统会自动将.NET作为启动条件。这个不用怎么修改。假如想安装包自带.NET框架,在目标机器没有安装.Net框架的情况下自动安装,则需要在我们自己的机器上安装引导程序,然后再制作安装包,这样做好的包里,会自动有一份dotnetfx.exe文件。也可以将dotnetfx.exe文件拷贝到指定目录,将.net framework启动条件的URL属性直接改成dotnetfx.exe文件名称,在编译生成时会自动将dotnetfx.exe拷贝到生成的安装包目录中,并能在安装时发现在没有安装dotnetfx.exe时自动执行安装。有关引导程序的信息,如下:Visual Studio .NET 2003 中的 Setup 项目可以用来使 .NET 框架与应用程序一起安装,但必须首先在开发计算机上安装可选的 Visual Studio .NET 框架引导程序插件。注 Visual Studio .NET 框架引导程序插件可以从 Download Center下载。Installing Localized Applications。  Visual Studio .NET 框架引导程序插件用于修改 Setup 项目的 Bootstrapper 属性的行为,以便包括 .NET 框架引导程序以及 Windows Installer 引导程序。然后,.NET 框架可重新分发软件包和适当的语言包将与应用程序一起打包;一个启动条件会在安装时检查是否有正确版本的 .NET 框架,如果需要,则在安装应用程序之前安装它。注 Visual Studio .NET 框架引导程序插件不会修改 Web 引导程序。将 Bootstrapper 属性设置为 Web Bootstrapper 将只安装 Windows Installer 引导程序。

    此外,如果应用程序需要进行数据访问,则可以与安装程序一起安装 Microsoft 数据访问组件 (MDAC)。

Visual Studio .NET 框架引导程序插件还支持安装 .NET 框架的本地化版本,这些本地化版本可以是 Visual Studio .NET 所支持的八种语言中的任意一种。对于您希望支持的每种语言,必须安装单独的插件版本;它们可以从与英语版本相同的位置下载。Setup 项目的 Localization 属性用于确定将被引导的框架的版本。有关详细信息,请参阅

2、MDAC

如果程序需要用到数据库,也要将MDAC作为启动条件。

1)在“搜索目标计算机”里添加“注册表搜索”,命名为搜索MDAC。

在属性窗口中,选择 RegKey 属性,并键入 Software\Microsoft\DataAccess。

选择 Root 属性,并选择 vsdrrHKLM。

选择 Value 属性,并键入 FullInstallVer。

选择 Property 属性,并键入 MDACSEARCH。

2)在启动条件中添加一条件,命名为“MDAC”

选择该条件,在属性窗口中,选择 Condition 属性,并选择 MDACSEARCH>="2.6"。也可以将其URL改为mdac_type.exe,可自行安装。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017